AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели дни открытых дверей для воспитанников военно-патриотических клубов и школьников в Сибири

В Сибирском федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии продолжают знакомить подрастающее поколение с особенностями службы в войсках правопорядка. Дни открытых дверей, уроки мужества и экскурсии проходят в рамках военно-патриотического воспитания молодёжи и профориентационных мероприятий.

В расположении рубцовского полка оперативного назначения Росгвардии прошел день открытых дверей для школьников. Гостями стали воспитанники патриотических клубов и старшеклассники из Волчихинского, Егорьевского и Новичихинского районов Алтайского края. Росгвардейцы подготовили для юных гостей насыщенную экскурсионную программу, в ходе которой познакомили школьников с бытом и условиями повседневной жизни военнослужащих, наглядно продемонстрировали им современные образцы вооружения, военной техники и боевой амуниции. Во время ознакомительного визита учащиеся осмотрели экспозицию полкового музея, побывали на показательных выступлениях кинологов и посетили военную столовую, где попробовали настоящий армейский обед. В завершение знакомства с военнослужащими многие из ребят выразили твердое желание проходить службу именно в подразделениях Росгвардии.

В Красноярском крае сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Ачинскому району провели день открытых дверей для воспитанников военно-патриотического клуба «Снегири». Росгвардейцы провели для учащихся экскурсию по подразделению, рассказали о деятельности вневедомственной охраны и организовали выставку вооружения и спецсредств. В завершении встречи дети поблагодарили стражей правопорядка за приглашение и пообещали прийти вновь.

Вместе с этим в зеленогорской воинской части военнослужащие Росгвардии провели день открытых дверей для школьников, юнармейцев и призывников из города Зеленогорска, а также из Заозерного и Бородино. Гости ближе познакомились с военными профессиями. Первым о своей работе рассказал кинолог. После чего гостям продемонстрировали военную технику, которая стоит на вооружении в Росгвардии и какие требования предъявляются к водителям боевых машин. В завершение росгвардейцы упомянули о том, что после службы по призыву молодые люди могут заключить контракт о прохождении службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации.


Росгвардейцы провели дни открытых дверей для воспитанников военно-патриотических клубов и школьников в Сибири  Росгвардейцы провели дни открытых дверей для воспитанников военно-патриотических клубов и школьников в Сибири  Росгвардейцы провели дни открытых дверей для воспитанников военно-патриотических клубов и школьников в Сибири  Росгвардейцы провели дни открытых дверей для воспитанников военно-патриотических клубов и школьников в Сибири
Территориальные органы 18846 Урок мужества 1440 Воинские части 7681
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ