AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели в Новосибирске акцию в поддержку участников спецоперации

В Новосибирске военнослужащие отряда специального назначения «Ермак» Сибирского округа провели военно-патриотическую акцию «Народ и Армия – едины! #Своих не бросаем» в поддержку росгвардейцев-участников специальной военной операции по защите жителей Донбасса. В мероприятии приняли участие более 500 жителей столицы Сибири представители взаимодействующих ведомств, органов власти, члены общественных организаций и воспитанники военно-патриотических клубов.

Акция «Народ и Армия – едины! #Своих не бросаем» началась с исполнения гимна Российской Федерации, благодарственных слов собравшимся и почтения памяти погибших боевых товарищей минутой молчания. Гостей ждала концертная программа с военно-патриотическими и русскими народными песнями, танцевальными номерами. Со сцены прозвучали патриотические стихотворения в поддержку участников специальной военной операции по защите жителей Донбасса.

Для юных участников были организованы творческие и спортивные площадки с лазерным тиром, работали выставки вооружения и мототехники, а также была развернута полевая кухня. По признанию организаторов, акция признана не только поддержать боевых товарищей, которые выполняют задачи в зоне проведения СВО, но и поблагодарить жителей Новосибирска, которые активно поддерживают росгвардейцев.

«От всего отряда хочу сказать большое человеческое спасибо. За моральную поддержку, за тёплые слова, за те добрые письма от детей, которые мы читали со слезами на глазах. Благодарю за гуманитарную помощь, которую вы оказывали с нашей помощью местному населению, за ту тёплую встречу, которую организовали по нашему возвращению», обратился к собравшимся заместитель командира отряда специального назначения «Ермак» подполковник Максим Г.

Завершилась акция массовым флешмобом: участники развернули 50-метровый флаг Российской Федерации и выстроили живую надпись «Сила V правде».

Росгвардейцы провели в Новосибирске акцию в поддержку участников спецоперации Росгвардейцы провели в Новосибирске акцию в поддержку участников спецоперации Росгвардейцы провели в Новосибирске акцию в поддержку участников спецоперации Росгвардейцы провели в Новосибирске акцию в поддержку участников спецоперации Росгвардейцы провели в Новосибирске акцию в поддержку участников спецоперации

Фото: Александр Баданов

"Своих не бросаем" 404 Воинские части 7667
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ