AAAAA A A А x

Росгвардейцы проводят уроки мужества в учебных заведениях Сибири

В регионах Сибирского федерального округа военнослужащие и сотрудники Росгвардии встретились с воспитанниками подшефных учебных заведений. Встречи со школьниками прошли в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях.

В Красноярске, на территории воинской части Росгвардии, прошли праздничные мероприятия, посвященные годовщине создания «Класса Росгвардии» на базе школы №154. Командир подразделения подполковник Эдуард Белобородов поздравил детей со знаменательной датой и в торжественной обстановке вручил флаг войск национальной гвардии. В ходе экскурсии по воинской части гостям рассказали об её истории, героях и традициях. Также школьникам продемонстрировали образцы современного вооружения, снаряжения и военной техники. Завершилась встреча чаепитием со сладостями.

В Новосибирске военнослужащий отряда специального назначения «Ермак» встретился с учащимися лицея №22 «Надежда Сибири» и провел для них урок мужества. Офицер рассказал ребятам о войсках правопорядка и перечислил основные задачи, выполняемые спецподразделениями Росгвардии. Во время беседы собравшиеся поразмышляли о том, что значит быть защитником Отечества, насколько важна и ответственна профессия военнослужащего.

В Омской области росгвардейцы провели уроки мужества в 12-ти школах региона для учеников средних и старших классов. Стражи правопорядка рассказали школьникам об особенностях Федеральной службы войск национальной гвардии, задачах и истории создания вневедомственной охраны. Также сотрудники продемонстрировали детям экипировку и снаряжение сотрудников групп задержания.

Росгвардейцы проводят уроки мужества в учебных заведениях Сибири Росгвардейцы проводят уроки мужества в учебных заведениях Сибири Росгвардейцы проводят уроки мужества в учебных заведениях Сибири Росгвардейцы проводят уроки мужества в учебных заведениях Сибири
Территориальные органы 18804 Урок мужества 1437 Воинские части 7648
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ