AAAAA A A А x

Росгвардейцы проводят военно-патриотические мероприятия для учащихся подшефных классов в Сибири

В Сибирском федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Профориентационные и военно-патриотические мероприятия, а также уроки мужества прошли при участии росгвардейцев в Кемеровской области, Алтайском и Красноярском краях.

 В Кемерове представитель Росгвардии встретился с учащимися Губернаторской кадетской школы-интерната полиции и рассказал о перспективах службы в войсках правопорядка. Офицер Росгвардии сообщил кадетам, что получить высшее военное образование можно в четырех ВУЗах ведомства, в Санкт-Петербурге, Саратове, Перми и Новосибирске. Кроме этого, он рассказал о правилах поступления, предъявляемых требованиях к кандидатам и о преимуществах при обучении в военных институтах.

В Красноярске сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии провел урок мужества для учащихся красноярской гимназии. Основную часть мероприятия офицер посвятил биографии и изобретениям известного советского и российского конструктора стрелкового оружия - Михаилу Тимофеевичу Калашникову. В завершение урока росгвардеец в игровой форме разобрал с ребятами основные меры безопасности при встрече с незнакомцами, а также как вести себя в быту и на улице.

В Алтайском крае, сотрудники ОМОН «Алтай» посетили Барнаульский кадетский корпус и провели для воспитанников профильного класса Росгвардии тематический «Урок безопасности». В начале встречи бойцы ОМОН познакомили кадетов с историей создания отряда и стоящими перед сотрудниками спецназа служебно-боевыми задачами, рассказали о подвигах сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга, и ответили на вопросы ребят. В ходе тематического занятия росгвардейцы продемонстрировали снаряжение бойцов и провели для учащихся мастер-класс по рукопашному бою.

Еще одно мероприятие прошло при участии сотрудников ОМОН «Форпост». Бойцы спецподразделения помогли активистам Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» подготовить площадку для проведения городского гастрономического фестиваля в Бийске. Мероприятие под девизом «Хороший аппетит бою не вредит!» прошло на базе «Алтайпатриотцентра», на территории которого росгвардейцы, по просьбе организаторов, установили большую армейскую палатку для размещения большой полевой кухни. По результатам мероприятия всем участникам были вручены памятные грамоты. Специальным диплом за помощь, оказанную при подготовке и проведении конкурса, наградили коллектив ОМОН «Форпост», отметив всестороннее участие росгвардейцев в поддержке юнармейского движения.


Росгвардейцы проводят военно-патриотические мероприятия для учащихся подшефных классов в Сибири Росгвардейцы проводят военно-патриотические мероприятия для учащихся подшефных классов в Сибири Росгвардейцы проводят военно-патриотические мероприятия для учащихся подшефных классов в Сибири Росгвардейцы проводят военно-патриотические мероприятия для учащихся подшефных классов в Сибири Росгвардейцы проводят военно-патриотические мероприятия для учащихся подшефных классов в Сибири
Территориальные органы 18854 Урок мужества 1442 Воинские части 7697
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ