AAAAA A A А x

Росгвардейцы с воинскими почестями захоронили в Ленобласти останки погибших в годы войны

Военнослужащие ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Западного округа Росгвардии отдали воинские почести погибшим красноармейцам, останки которых были захоронены в Ленинградской области.

В ходе траурных церемоний в деревнях Порошки и Лопухинка были захоронены останки 55 красноармейцев и местных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Их нашли на местах боёв и массовых расстрелов поисковые отряды «Сосновый Бор», «Горячий снег», «Святой Георгий» и «Линия фронта» в ходе Вахты памяти-2021. Среди захороненных – пятеро детей. Удалось установить судьбу считавшегося пропавшим без вести красноармейца Валуева Алексея Ивановича, 1907 года рождения, погибшего в декабре 1941 года.

В деревне Новая Буря Лопухинского поселения в период наступления группы армий «Север» на Ленинград в 1941 году фашисты безжалостно расстреляли мирное население – взрослых и детей. В местах раскопок обнаружено значительное количество стреляных гильз от карабина K-98 Mauzer, состоявшего на вооружении гитлеровских войск.

Видео - Россия 24



Росгвардейцы с воинскими почестями захоронили в Ленобласти останки погибших в годы войны Росгвардейцы с воинскими почестями захоронили в Ленобласти останки погибших в годы войны Росгвардейцы с воинскими почестями захоронили в Ленобласти останки погибших в годы войны Росгвардейцы с воинскими почестями захоронили в Ленобласти останки погибших в годы войны Росгвардейцы с воинскими почестями захоронили в Ленобласти останки погибших в годы войны
Видео 1808 Память 3974 Воинские части 5924
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ