AAAAA A A А x

Росгвардейцы сдали кровь в рамках сибирской благотворительной акции

В рамках бессрочной ведомственной акции «От сердца к сердцу» военнослужащие и сотрудники подразделений Росгвардии по Томской области и Республике Алтай сдали кровь для нуждающихся.

Мероприятие проходило с соблюдением мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Перед донацией росгвардейцы заполнили анкеты, предварительно прошли обследование у терапевта, сдали необходимые анализы на определение группы крови, ее резус-принадлежности, уровня гемоглобина и других показателей.

В Томской области больше трех десятков военнослужащих и сотрудников регионального ведомства на безвозмездной основе сдали донорскую кровь. В общей сложности росгвардейцы пополнили банк крови на более чем 15 литров.

В Республике Алтай участники ведомственной акции отметили, что каждый из них считает своим долгом помогать людям. Стражи правопорядка не понаслышке знают, что порой сохранение человеческой жизни может зависеть даже от небольшого количества крови, не говоря уже о тех, кто нуждается в ее регулярном переливании.

После лабораторного исследования полученную кровь и ее компоненты направят по назначению в лечебные учреждения регионов.




Территориальные органы 15334 Ещё одна спасенная жизнь 1424 Воинские части 5926
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ