AAAAA A A А x

Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие в акции «Парад у дома ветерана»

В преддверии 76-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне в Санкт-Петербурге военнослужащие Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации провели патриотическую акцию «Парад у дома ветерана». Росгвардейцы поздравили с памятной датой ветеранов войны полковника запаса Владимира Яковлевича Слепова и майора в отставке Виктора Осиповича Ковалева.

Перед домами ветеранов ансамбль песни и пляски и оркестр штаба Северо-Западного округа Росгвардии исполнили всеми любимые "День Победы" и "Майский вальс". Торжественным маршем под окнами ветеранов прошли курсанты Санкт-Петербургского военного института Росгвардии. Также была продемонстрирована выставка автомобильной техники патриотического объединения «Ленрезерв» в составе автомобиля ЗиС-5 и автомобиля Додж Т207 WC11.

В завершение мероприятия слова благодарности и признательности от лица командования Управления округа и Санкт-Петербургского военного института выразил врио заместителя командующего по военно-политической работе генерал-майор Денис Ермаков. Офицеры вручили ветеранам подарочные сертификаты от благотворительных фондов "Большая медведица" и "Забота", копию тиража газеты «Правда» от 10 мая 1945 года и сувенирную продукцию Северо-Западного округа Росгвардии.

Справочно:

Профессор Санкт-Петербургского университета МВД России и Военного института внутренних войск МВД России, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор педагогических наук, полковник запаса Владимир Яковлевич Слепов. Прошёл с боями по территории Венгрии, Австрии, Чехословакии. Был ранен. После войны проходил службу на должностях политсостава в 38-м минно-артиллерийском и 4-м морском учебных отрядах.

Затем был начальником вечернего университета марксизма-ленинизма Кронштадтского дома офицеров, начальником кафедры Высшего военно-морского училища радиоэлектроники имени А.С. Попова. В 1987 году был уволен в запас Вооружённых Сил в звании полковника.

Майор в отставке Ковалев Виктор Осипович в годы войны проживал в блокадном Ленинграде. В 1957 году поступил в 14-е медицинское училище г. Ленинграда. Закончил учится в 1959 году и был распределен во внутренние войска МВД Советского Союза в город Челябинск-40 по охране Производственного Объединения «Маяк» и назначен на должность фельдшера лазарета дивизии. Прослужил до 1962 года.

В 1963 году поступил в Ленинградский педиатрический медицинский институт. Закончил учебу в 1969 году и был распределен в город Алдан Якутской ССР, где работал врачом-педиатром в детской поликлинике.

В 1971 году был призван во внутренние войска МВД Советского Союза в городе Ленинграде. Служил на должности врача-терапевта, начальника медицинского пункта, а затем в 1981 году был назначен на должность начальника медицинской службы бригады. В 1994 году уволился в запас и далее продолжил работать врачом на протяжении 18-ти лет.




Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие в акции «Парад у дома ветерана» Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие в акции «Парад у дома ветерана» Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие в акции «Парад у дома ветерана» Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие в акции «Парад у дома ветерана» Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие в акции «Парад у дома ветерана»
Видео 1814 Память 3981 День Победы 1724 Ветераны 1958
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ