AAAAA A A А x

Росгвардейцы Северо-Западного округа проходят испытания на право ношения крапового берета

На полигоне отряда специального назначения «Ратник» (Архангельск) начались предварительные испытания для претендентов на право ношения крапового берета из воинских частей Северо-Западного округа Росгвардии.

44 кандидата из Архангельской, Мурманской, Калининградской и Ленинградской областей продемонстрируют квалификационной комиссии под руководством заместителя начальника управления сил специального назначения Росгвардии полковника Павла Козаева уровень своей физподготовки, навыки владения огнестрельным оружием, теоретические и практические знания по различным предметам обучения.

До финального дня испытаний, 24 сентября, допустят самых подготовленных и морально устойчивых. Им предстоит в полной боевой экипировке совершить 10-километровый марш-бросок по пересечённой местности, преодолеть специальную штурмовую полосу, выполнить спуск с высотного здания с использованием альпинистского снаряжения, показать навыки скоростной стрельбы, выполнить обязательный комплекс специальных упражнений рукопашного боя и гимнастики. Право ношения крапового берета получат военнослужащие, успешно прошедшие все испытания, в том числе спарринги кандидатов друг с другом и с действующими обладателями краповых беретов.


Росгвардейцы Северо-Западного округа проходят испытания на право ношения крапового берета Росгвардейцы Северо-Западного округа проходят испытания на право ношения крапового берета
Спецназ 1107
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ