AAAAA A A А x

Росгвардейцы Северо-Западного округа вспомнили участников ликвидации последствий радиационных аварий

Военнослужащие территориальных управлений Северо-Западного округа Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

В Республике Карелия военнослужащие Росгвардии возложили цветы к мемориалу «Колокол Чернобыля». Росгвардейцы отдали дань памяти жертвам радиационных аварий и катастроф и дань уважения ветеранам Чернобыля, а также всем, кто участвовал в ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с радиацией. Из Карелии в Чернобыль для ликвидации последствий разрушения ядерного реактора были призваны более 1000 спасателей.

Военнослужащие и ветераны Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу провели занятие в центре содействия семейному устройству «Наш дом» в Нарьян-Маре. Школьники вместе с росгвардейцами почтили память жертв одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества – аварии на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. О личном опыте ликвидации последствий радиационного заражения им рассказал непосредственный участник событий – член Совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по НАО Владимир Жуков. В завершение встречи ребятам рассказали о задачах, выполняемых военнослужащими и сотрудниками Росгвардии в ходе специальной военной операции по защите Донбасса, и охране важных объектов, среди которых крупнейшая в Европе Запорожская атомная электростанция. Владимир Жуков записал видеообращение к российским защитникам Отечества: «Кто сейчас на самой передовой, кто охраняет объекты государственного, военного значения – перед ними я преклоняюсь. Потому что люди находятся на боевом посту и рискуют своей жизнью. Поэтому хочу им пожелать крепкого здоровья, благополучия, спокойной службы».


Росгвардейцы Северо-Западного округа вспомнили участников ликвидации последствий радиационных аварий Росгвардейцы Северо-Западного округа вспомнили участников ликвидации последствий радиационных аварий Росгвардейцы Северо-Западного округа вспомнили участников ликвидации последствий радиационных аварий
Память 4962
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ