AAAAA A A А x

Росгвардейцы, участвующие в спецоперации, посетили музей «Прохоровское поле» в Белгородской области

В Белгородской области военнослужащие Росгвардии, участвующие в специальной военной операции, посетили Государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле».

Мероприятие началось у главного памятника музея-заповедника – Памятника Победы – Звонница, где росгвардейцы возложили цветы в память о павших здесь воинах в танковом сражении 12 июля 1943 года.

Затем состоялась встреча с директором учреждения культуры Натальей Овчаровой и коллективом музея. В торжественной обстановке военнослужащие с цветами поздравили их с Международным днем музея и поблагодарили за многолетнее сотрудничество.

 «Прохоровская земля пропитана подвигом и героизмом. Единение трех ратных полей России именно здесь, на Прохоровке, отражено наиболее ярко. Очень важно помнить воинов, которые сражались за Родину, что они подарили нам жизнь под мирным небом. Наш долг, чтить память о событиях и подвиге предков на той страшной войне», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Василий Ермоленко.

Работники музея провели для военнослужащих экскурсию по музейному комплексу «Третье ратное поле России», «Музей бронетанковой техники», а также музей «Битва за оружие Великой Победы». Особое впечатление на военнослужащих произвела впечатление скульптурно-художественная композиция «Танковое сражение под Прохоровкой. Таран». Композиция представляет собой Прохоровское сражение в миниатюре, которая передает накал сражения и символизирует мужество и героизм советских солдат.

Завершилось экскурсия посещением храма Первоверховных апостолов Петра и Павла, где росгвардейцы поставили свечи в память о всех солдатах, с честью выполнивших свой долг перед Родиной.


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ