AAAAA A A А x

Росгвардейцы участвуют в пятом бронепробеге «Дорога Мужества»

8 июля от стен Центрального музея Великой Отечественной войны стартовал ежегодный бронепробег «Дорога Мужества». Военнослужащие военной автомобильной инспекции Росгвардии сопровождают колонну и обеспечивают ее безопасность. 

Пятый бронепробег «Дорога Мужества» приурочен к 81-й годовщине Смоленского сражения. В период с 8 по 13 июля участники мероприятия преодолеют маршрут в 1300 км. Из Москвы колонна двинется через Ржев в Вязьму и Смоленск, затем в Брянск, Людиново и деревню Петрищево, после чего вернется в столицу. 

За время движения участники бронепробега посетят музеи, которым передадут фрагмент стены и капсулы с землей из Брестской крепости. В каждом из городов пройдут возложения цветов к мемориалам погибшим советским воинам и выставки техники. 

В состав колонны включены отреставрированные бронемашины БРДМ-1, БРДМ-2, БТР-40 и военные автомобили ГАЗ-24, ГАЗ-69, УАЗ-469, ЗИС-110, ЗИЛ-157, ГАЗ-63, ЗИС-5. 

Организатор патриотической акции - президент Межрегиональной общественной организации содействия изучению и эксплуатации военной техники «Военно-техническое общество» Алексей Мигалин - подчеркнул, что бронепробег «Дорога Мужества» способствует сохранению исторической памяти о подвигах советских воинов, совершенных на фронтах Великой Отечественной войны. 

Традиционно в мероприятии участвуют росгвардейцы. 

Росгвардейцы участвуют в пятом бронепробеге «Дорога Мужества» Росгвардейцы участвуют в пятом бронепробеге «Дорога Мужества» Росгвардейцы участвуют в пятом бронепробеге «Дорога Мужества» Росгвардейцы участвуют в пятом бронепробеге «Дорога Мужества»
Память 4973
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ