AAAAA A A А x

Росгвардейцы успешно выступили на всероссийских соревнованиях спецназа «Вечно живые»

В Санкт-Петербурге завершились соревнования по стрельбе из боевого оружия среди спецподразделений России и ближнего зарубежья, проходившие в течение 5 дней.

В качестве почетных гостей на турнире присутствовали члены семей сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебного долга, в том числе офицеров СОБР «Гранит» Героя России капитана милиции Владимира Усачёва и кавалера ордена Мужества подполковника полиции Евгения Захарова.

В соревнованиях приняли участие 36 команд силовых ведомств, в том числе представители ОМОН «Бастион», ОМОН на транспорте «Балтика», СОБР «Гранит», а также новгородский ОМОН «Варяг». В состязаниях также участвовала команда ОМОН МВД Республики Беларусь.

Соревнования, приближенные к боевым условиям, проходили в несколько этапов, включая одиночные, групповые, дневные и ночные упражнения. Основными испытаниями для участников стали: стрельба из укрытия и без, оказание медицинской помощи, перенос раненых в сложных условиях, отражение условного нападения, освобождение заложников и обезвреживание террористов, демонстрация физической подготовки, выполнение нормативов по стрельбе, преодоление полосы препятствий. Дневные соревнования переходили в ночные стрельбы.

Завершился турнир самым зрелищным этапом — эстафетной командной дуэлью, в которой соперники соревновались в стрельбе из разных видов вооружения: из пистолета, автомата Калашникова и снайперской винтовки.

В ходе торжественной церемонии награждения врио начальника Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Андрей Тарасов поздравил победителей и призеров с высокими результатами, особо отметив, что год от года участники данных соревнований демонстрируют всё более высокий уровень личной и командной подготовки, и пожелал им дальнейших профессиональных успехов.


Росгвардейцы успешно выступили на всероссийских соревнованиях спецназа «Вечно живые» Росгвардейцы успешно выступили на всероссийских соревнованиях спецназа «Вечно живые»
Спецназ 1441 Конкурс 459
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ