AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Белгороде присоединились ко Всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!»

Поздравить Ветерана Великой Отечественной войны Зинченко Николай Андреевич с наступающим Новым Годом и Рождеством пришел заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Сергей Ольшанский. Он вручили Николаю Андреевичу подарки, цветы и поздравительный адрес от руководства регионального управления.
По телефону ветерана поздравил начальник Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Дмитрий Мещерин. «Хочу от всей души поздравить вас с наступающими праздниками. Пожелать вам самого крепкого здоровья и семейного благополучия. Мы всегда рады видеть Вас у нас в гостях и всегда готовы оказать любую необходимую помощь», -  сказал полковник полиции Дмитрий Мещерин.
Полковнику в отставке Николаю Зинченко в прошедшем году исполнилось 97 лет. Он воевал на Западном и Ленинградском фронтах. Его мундир украшают многочисленные награды. Среди них — «Орден Отечественной войны» второй степени, медали «За отвагу», «За оборону Ленинграда».
В рамках встречи росгвардейцы поздравили с юбилеем дочь Николя Зинченко – Ольгу Николаевну, которой сегодня исполнилось 70 лет.

Справочно:
Зинченко Николай Андреевич – полковник в отставке, ветеран войны, ветеран труда и ветеран боевых действий. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу» и «За оборону Ленинграда». 22 июня 1941 года Николай Андреевич получил аттестат зрелости, затем его направили учителем физики, математики, черчения и рисования в Белопросенскую школу. После оккупации, в 17 лет, Николай Андреевич ушёл на фронт добровольцем и был определен в артиллерию. В 18 лет он уже освобождал Харьков. В этих боях отважному юноше удалось подбить шесть самолётов и один танк, но затем вместе с сослуживцами Николай Андреевич попал в окружение. Выходили из него шесть суток. Николай Зинченко – участник Курской битвы, в 19 лет прорывал блокаду Ленинграда, в 20 лет участвовал в боях за освобождение Прибалтики. День Победы Николай Андреевич встретил в Берлине. После войны служил в военных комиссариатах: сначала был офицером части, потом старшим помощником, заместителем военного комиссара и районным военным комиссаром.

Росгвардейцы в Белгороде присоединились ко Всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!» Росгвардейцы в Белгороде присоединились ко Всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!» Росгвардейцы в Белгороде присоединились ко Всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!» Росгвардейцы в Белгороде присоединились ко Всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!» Росгвардейцы в Белгороде присоединились ко Всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!»
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ