AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Екатеринбурге пришли на помощь детям, оставленным в опасности (видео)

В Екатеринбурге экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области в составе сержантов полиции Владимира Жиганова и Александра Сомова оперативно прибыл для оказания помощи двум несовершеннолетним, оставленным без присмотра взрослых. Благодаря слаженным действиям сотрудников удалось избежать наступления тяжких последствий.

Наряду Росгвардии, следовавшему по маршруту патрулирования, поступила информация о том, что в доме на улице Альпинистов ребенок находится на подоконнике открытого окна и в любой момент может выпасть наружу. Росгвардейцы первыми из экстренных служб прибыли по указанному адресу и увидели как на подоконнике третьего этажа близко к карнизу стоит малыш. Внизу столпились жильцы дома. 

Сотрудники передали уточненную информацию о сложившейся ситуации оперативному дежурному и приняли меры, чтобы избежать трагических последствий. На место происшествия выдвинулись инспектор по делам несовершеннолетних участковый уполномоченный и Служба спасения.

Прибывшие спасатели приставили к открытому окну лестницу, проникли внутрь квартиры и открыли дверь. В помещении находились двое детей – мальчик четырех лет и годовалая девочка.

Как выяснилось позже, оставленные без присмотра малыши не могли самостоятельно закрыть окно. Сообщение о случившемся было передано законному представителю несовершеннолетних. Мать несовершеннолетних детей вызвана в полицию для дачи объяснений. Убедившись, что жизни и здоровью ребятишек ничего не угрожает, сотрудники убыли на маршрут патрулирования.


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ