AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Иркутске сдали кровь для пострадавших жителей Донбасса

Около 40 сотрудников и военнослужащих из различных подразделений Управления Росгвардии по Иркутской области в рамках Всероссийской акции «Своих не бросаем» пополнили банк крови почти на 20 литров.

«На протяжении 6 лет росгвардейцы из Иркутска, Братска, Ангарска и Саянска регулярно сдают кровь для всех нуждающихся. Но сегодняшняя акция - это для нас возможность прийти на помощь мирным жителям Донбасса и военнослужащим, которые принимают участие в спецоперации на Украине», - сказала начальник пресс-службы тероргана лейтенант полиции Светлана Карань.

Примечательно, что несколько сотрудников спецподразделений Росгвардии уже имеют звание «Почетный донор Российской Федерации». Каждый из них более 40 раз принял участие в сдаче крови.

«Сотрудники и военнослужащие Росгвардии - частные гости на областной станции переливания и очень хорошо понимают, как важно чтобы в нужный момент у нас было достаточное количество компонентов крови. Ну и в целом, сама по себе их поддержка - это хороший, мощный пример для остальных жителей региона», - отметил главный врач иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин.

Росгвардейцы в Иркутске сдали кровь для пострадавших  жителей Донбасса Росгвардейцы в Иркутске сдали кровь для пострадавших  жителей Донбасса Росгвардейцы в Иркутске сдали кровь для пострадавших  жителей Донбасса Росгвардейцы в Иркутске сдали кровь для пострадавших  жителей Донбасса
Территориальные органы 18860 "Своих не бросаем" 412 Воинские части 7700
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ