AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Севастополе дали старт акции «Парад у дома ветерана»

Накануне Дня Победы, в Севастополе возобновилась ведомственная акция проведения персональных парадов для ветеранов Великой Отечественной войны. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии поздравили с наступающим праздником Михаила Степановича Латоху и провели во дворе его дома торжественный митинг и парад.

Заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю полковник полиции Владимир Соболев поздравил Михаила Степановича с праздником и подарил ему совместно с представителем фирмы-производителя целый ящик любимого его мороженного.

«У нас можно сказать постоянные отношения с Михаил Степанычем, мы над ним шефство возглавляем. Любые праздники мы у него в гостях, любые его проблемы мы всегда помогаем ему решить. Ну а сегодня естественно мы не могли остаться в стороне от этой акции. Сегодня вот таким методом, таким способом торжественно поздравили его с наступающим Днём Победы», -подчеркнул офицер.

В финале мероприятия музыканты военного оркестра севастопольского полка Росгвардии исполнили для 98-летнего фронтовика мелодии военных лет.

Справочно:

Михаилу Степановичу Латохе было 15 лет, когда в 1943 году его посадили в эшелон, идущий в Германию, но по пути Михаил Ладога спрыгнул с поезда. Самостоятельно разыскал партизанский отряд и стал воевать с фашистами. После, вступил в ряды Красной Армии. Отважный партизан стал пулемётчиком. В бою под крепость Остроленко был тяжело ранен. Победу юный герой встретил в госпитале.


Росгвардейцы в Севастополе дали старт акции «Парад у дома ветерана» Росгвардейцы в Севастополе дали старт акции «Парад у дома ветерана» Росгвардейцы в Севастополе дали старт акции «Парад у дома ветерана» Росгвардейцы в Севастополе дали старт акции «Парад у дома ветерана» Росгвардейцы в Севастополе дали старт акции «Парад у дома ветерана»
Территориальные органы 18897 Видео 2867 День Победы 1843 Ветераны 2282
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ