AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Туве помогли завершить строительство дома погибшего сослуживца

Офицеры СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва помогли завершить строительство частного дома семьи героически погибшего при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции майора полиции Владимира Шабалина. 

Росгвардейцы утеплили фундамент дома, навели порядок в электропроводке, заготовили уголь и дрова, а также сделали уборку придомовой территории. Таким образом, спецназовцы завершили строительные работы вместо своего боевого товарища, отдавшего свою жизнь за мир на Донбассе. 

«Суровая тувинская зима заставляет каждую семью основательно подготовиться к наступлению морозов. Узнали, что семье нашего погибшего брата необходима помощь по хозяйству. Знаем, что вдова с маленькими детьми живёт в частном доме, хлопот по хозяйству хватает. Часть из них — наша задача. Это наш моральный долг. Вот с ребятами сразу приобрели необходимое и поехали помогать им», - поделился один из бойцов СОБР.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, майор полиции Владимир Шабалин награжден орденом Мужества (посмертно). Вместе с наградой семье погибшего на церемонии прощания был передан на хранение краповый берет.

Росгвардейцы в Туве помогли завершить строительство дома погибшего сослуживца
Память 4989 СОБР 4768
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ