AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Волгограде встретились с семьями погибших коллег

В зале Волгоградской Областной универсальной научной библиотеки имени Горького состоялась встреча волгоградских правоохранителей, кадетов специализированных полицейских классов лицея № 6 с семьями погибших сотрудников специального отряда быстрого реагирования «Вектор» старшего лейтенанта милиции Владимира Степкина и капитана милиции Алексея Дусева.

Кадеты специализированных полицейских классов подготовили и продемонстрировали собравшимся видеоролики в рамках проекта «Исполняя долг служебный: имена героев в названиях улиц нашего города», посвященные памяти Алексея Дусева и Владимира Степкина.

На мероприятии присутствовали действующие бойцы СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области, сослуживцы Владимира Степкина и Алексея Дусева. Обращаясь к будущим полицейским, они подчеркнули, что память имеет начало, но не имеет конца и долг каждого помнить о сотрудниках органов внутренних дел, которые отдали свою жизнь в борьбе с преступностью в мирное время.

Справочно. Владимир Стёпкин поступил на службу в органы внутренних дел СССР в 1986 году, в 95-м был назначен начальником отделения специального отряда быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью при Управлении внутренних дел Волгоградской области. В ночь с 24 на 25 апреля 1995 года получил смертельное ранение во время операции по задержанию особо опасного вооружённого преступника. Указом Президента Российской Федерации старший лейтенант милиции Владимир Александрович Стёпкин посмертно удостоен ордена Мужества.

Алексей Дусев начинал службу обычным милиционером, позднее окончил Волгоградскую академию МВД России, после чего служил оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным по особо важным делам отряда милиции специального назначения при Главном управлении внутренних дел Волгоградской области. 10 ноября 2003 года в очередной командировке на Северный Кавказ также получил смертельное ранение во время спецоперации, успев уничтожить одного из преступников.


Росгвардейцы в Волгограде встретились с семьями погибших коллег Росгвардейцы в Волгограде встретились с семьями погибших коллег
Память 4071 СОБР 4353
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ