AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Хакасии отработали технику беспарашютного десантирования

В рамках полевого выхода сотрудники специальных подразделений территориального управления Росгвардии ОМОН «Абакан», СОБР «Сапсан» и экипаж Ми-8 авиационного отряда специального назначения провели занятия по десантированию беспарашютным способом с вертолета.

Тренировка проходила в горно-лесистой местности. Перед этим с личным составом была проведена детальная наземная подготовка, проверка исправности высотного снаряжения и инструктаж по соблюдению техники безопасности и правилам выполнения спусков.

Бойцам предстояло в боевой экипировке и с оружием высадиться с помощью веревки при зависании воздушного судна на высоте до 30 метров, после чего незамедлительно занять позиции для выполнения условных боевых задач. Также росгвардейцы отработали десантирование с использованием специального каната.

Навыки десантирования посадочным и штурмовым способами сотрудники спецназа оттачивают регулярно. В реальных условиях выполнения служебно-боевых задач это позволяет оперативно доставить и высадить личный состав в месте назначения или провести его эвакуацию. При этом отрабатывается слаженность действий, а также мастерство экипажа Ми-8 при работе на малой высоте.





Росгвардейцы в Хакасии отработали технику беспарашютного десантирования Росгвардейцы в Хакасии отработали технику беспарашютного десантирования Росгвардейцы в Хакасии отработали технику беспарашютного десантирования Росгвардейцы в Хакасии отработали технику беспарашютного десантирования Росгвардейцы в Хакасии отработали технику беспарашютного десантирования
Территориальные органы 15307 Спецназ 1100
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ