AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Югре защитили женщину и детей от агрессии главы семьи

Экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ХМАО – Югре защитил женщину и двух её несовершеннолетних детей от нетрезвого главы семейства, вооруженного ножами и топором.

Инцидент произошёл прошлой ночью в поселке Нижнесортымском недалеко от Сургута. По прибытии на вызов в многоквартирный жилой дом по улице Хусаинова росгвардейцы услышали за дверью квартиры детский плач и женские крики. Когда сотрудникам удалось проникнуть внутрь, в одного из них полетел нож, попавший в грудную часть бронежилета, затем агрессивный мужчина метнул в сторону росгвардейцев еще один нож и замахнулся топором. На требование прекратить противоправные действия злоумышленник не отреагировал.  

Руководствуясь законодательством, спасая жизни женщины и детей, сотрудник вневедомственной охраны был вынужден применить табельное  оружие и ранил нападавшего. До приезда «скорой» ему была оказана первая доврачебная помощь.

Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей и неоднократно привлекался к административной ответственности. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело.

Территориальные органы 15677 Ещё одна спасенная жизнь 1472 Вневедомственная охрана 9832
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ