AAAAA A A А x

Росгвардейцы вошли в тройку лидеров гонки «Кижская регата»

В Государственном историко-архитектурном и этнографическом музее-заповеднике «Кижи» 5-6 августа состоялся фестиваль народного судостроения и судоходства «Кижская регата». Одно из самых красивых мероприятий заповедного острова ежегодно собирает десятки лодок и сотни людей — участников и зрителей.

В этом году в знаменитой гонке принял участие Петрозаводский отдел вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Карелия. В команду вошли наиболее подготовленные сотрудники смены, несущие службу по охране правопорядка на острове в этот период – майор полиции Данила Ануфриев и прапорщик полиции Владимир Кульбида. На традиционной карельской народной лодке «Кижанка» - «Святой Павел» представители ведомства по согласованию с администрацией острова и организаторами соревнований выступили в самой сложной дисциплине с наибольшим количеством состязавшихся экипажей (17 лодок).

Команда Росгвардии оказалась в списках участников гонки всего за несколько дней до мероприятия. Кроме того, в оперативном порядке необходимо было доукомплектовать и подготовить плавсредство. Только один тренировочный заплыв смогли провести в свободное от несения службы время росгвардейцы. Дистанция в одну морскую милю (1852 метра) была успешно пройдена. Порядковый номер «10», присвоенный команде вневедомственной охраны, стал счастливым, и ребята заняли почётное третье место по итогам соревнований, потеснив нескольких лидеров гонки прошлых лет. Как отметили сами участники гонки, в следующий раз они готовы показать лучший результат. В этом году по причине недостаточного опыта в дисциплине, немного отклонившись от курса в ходе состязания, потеряли драгоценное время.

Кроме медали, грамоты и памятных сувениров росгвардейцы получили от организаторов в подарок лодку «Святой Павел» для участия в гонке «Кижская регата» в последующие годы.


Росгвардейцы вошли в тройку лидеров гонки «Кижская регата» Росгвардейцы вошли в тройку лидеров гонки «Кижская регата» Росгвардейцы вошли в тройку лидеров гонки «Кижская регата» Росгвардейцы вошли в тройку лидеров гонки «Кижская регата» Росгвардейцы вошли в тройку лидеров гонки «Кижская регата»
Награждение 2866 Территориальные органы 18829
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ