AAAAA A A А x

Росгвардейцы встретили в Крыму ковчег с мощами Александра Невского

Военнослужащие специального моторизованного батальона Росгвардии приняли участие в торжественной встрече в ялтинском соборе Святого Александра Невского ковчега с частицей мощей святого благоверного великого князя.

Росгвардейцы поучаствовали в праздничном молебне в рамках мероприятий, приуроченных к 800-летию со дня рождения благоверного великого князя Александра Невского. В честь знаменательной даты к мощам святого смогут прикоснуться православные верующие в 82 городах России и Белоруссии.

Икона и ковчег с частицей мощей святого князя Александра Невского пробудут в Ялте до 8 августа, после чего отправятся в Ростов-на-Дону. Ранее они прибыли в Севастополь из Санкт-Петербурга.

Справочно. Благоверный князь Александр Невский скончался в XIV веке. Почитание его мощей началось в 1380 году. Накануне сражения на Куликовом поле пономарю монастыря Рождества Богородицы во Владимире было видение, в котором Александр Ярославич благословлял своего правнука Дмитрия Ивановича (Донского) на битву с ордынцами, завершившуюся победой русских войск.

Мощи святого князя Александра Невского хранились сначала во Владимире, а затем в 1723 году были перенесены в Санкт-Петербург в Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры.


Росгвардейцы встретили в Крыму ковчег с мощами Александра Невского Росгвардейцы встретили в Крыму ковчег с мощами Александра Невского Росгвардейцы встретили в Крыму ковчег с мощами Александра Невского
Воинские части 5952
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ