AAAAA A A А x

Росгвардейцы высадили в Иркутске деревья к 73-летию Героя России генерал-полковника Анатолия Романова

27 сентября исполняется 73 года Герою Российской Федерации генерал-полковнику Анатолию Александровичу Романову. В канун этой даты военнослужащие, кадеты и ветераны Росгвардии высадили в Иркутске 73 сибирских кедра.

Командующий внутренними войсками МВД России генерал Романов в 1995 году возглавлял Объединенную группировку войск на Северном Кавказе. В Грозном офицер получил тяжелейшее ранение – во время проезда его машины под мостом близ площади Минутка сработало управляемое взрывное устройство. С тех пор он прикован к постели.

Имя генерала Романова стало в России олицетворением мужества и стойкости. В Росгвардии он является примером для военнослужащих и сотрудников.

«Посадить дерево в честь Героя России – это самое малое, что мы можем сделать, чтобы отдать ему дань уважения. Пока этот сад будет жить, все, кто увидит деревья, будут знать о подвиге выдающегося защитника Родины», – сказал военнослужащий Управления Росгвардии по Иркутской области капитан Степан Кореев.


Росгвардейцы высадили в Иркутске деревья к 73-летию Героя России генерал-полковника Анатолия Романова Росгвардейцы высадили в Иркутске деревья к 73-летию Героя России генерал-полковника Анатолия Романова Росгвардейцы высадили в Иркутске деревья к 73-летию Героя России генерал-полковника Анатолия Романова
Территориальные органы 15319
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ