AAAAA A A А x

Росгвардейцы Южного округа провели автопробег «Вахта памяти. Сыны великой Победы»

В преддверии 9 мая военнослужащие и сотрудники Росгвардии из Калмыкии и Астрахани приняли эстафету всероссийского ведомственного памятного автопробега. По традиции автоколонна проехала по местам ожесточенных оборонительных боев в Яшкульском районе Калмыкии – здесь в 1942 году воины 28-й армии остановили фашистов и не дали им оккупировать Астрахань.

Митинг, завершающий региональный этап автопробега «Вахта памяти. Сыны великой Победы», состоялся в поселке Хулхута. Мероприятие посетили главы Калмыкии и Астрахани – Бату Хасиков и Игорь Бабушкин, а также сотрудники правоохранительных органов, духовенство и общественники. Участники митинга почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу воинам 28-й армии.

«Росгвардейцы гордятся службой на героической земле и достойно продолжают традиции воинов старших поколений, обеспечивая государственную и общественную безопасность в республике и за ее пределами», – отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник Андрей Медведев.

«Ежегодно астраханцы едут к этому памятнику, чтобы отдать дань подвигу наших земляков. Здесь, на калмыцкой земле, в 1942 году проходил оборонительный рубеж, где насмерть стояли бойцы и командиры советской армии», – подчеркнул заместитель начальника Управления Росгвардии по Астраханской области полковник Сергей Писаренко.

В завершение росгвардейцы на полевой кухне приготовили для гостей мероприятия чай и солдатскую кашу.


Росгвардейцы Южного округа провели автопробег «Вахта памяти. Сыны великой Победы» Росгвардейцы Южного округа провели автопробег «Вахта памяти. Сыны великой Победы» Росгвардейцы Южного округа провели автопробег «Вахта памяти. Сыны великой Победы» Росгвардейцы Южного округа провели автопробег «Вахта памяти. Сыны великой Победы»
Автопробег "Вахта памяти. Сыны Великой Победы" 99 День Победы 1843
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ