AAAAA A A А x

Дед Мороз специального назначения навестил в Ростове-на-Дону ветерана Великой Отечественной войны

97-летнего участника войны и ветерана службы Петра Павловича Голышкина с наступившим 2023 годом поздравили представители Управления Росгвардии по Ростовской области.

В рамках всероссийской акции «Дед Мороз специального назначения» начальник регионального управления вневедомственной охраны  полковник полиции Олег Дьяченко и подполковник полиции Максим Ярошенко - командир подразделения, в котором в свое время служил фронтовик, поздравили Петра Павловича с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым. Вместе с самыми теплыми пожеланиями главный новогодний персонаж вручил ветерану подарки.

Росгвардейцы выразили хозяину дома признательность за то, что он, когда позволяет самочувствие, встречается с личным составом подразделений регионального управления ведомства и щедро делится с правоохранителями жизненным опытом.

Справочно:
Пётр Павлович Голышкин родился 4 июня 1925 года в Тамбовской области. С первых дней нападения фашистской Германии на СССР он трудился в тылу, а затем добровольцем ушел на фронт.

Воевал в составе пулеметного взвода на Брянском фронте, а позже служил в 38-м пограничном полку войск НКВД. Участвовал в боях на Курской Дуге, во взятии Берлина, а летом 1945 года был одним из тех, кто обеспечивал безопасность проведения Потсдамской конференции. В послевоенное время ветеран служил в правоохранительных органах, в частности, в рядах вневедомственной охраны. Пётр Павлович награжден орденом Отечественной Войны II степени, медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».


Территориальные органы 19358 С Новым годом! 813 Ветераны 2332
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ