AAAAA A A А x

Росгвардией определен порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта при закупке охранных услуг

Росгвардией в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 8 мая 2020 г. № 645 издан приказ от 15 февраля 2021 г. № 45 «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок охранных услуг» (далее – приказ Росгвардии, Н(М)ЦК), зарегистрированный Минюстом России 28 апреля 2021 года.

Приказ Росгвардии подготовлен с участием заинтересованных органов государственной власти и экспертов от охранного сообщества.

Положениями приказа Росгвардии предусматривается установление единого порядка для определения Н(М)ЦК в ходе проведения закупки государственными и муниципальными заказчиками охранных услуг в отношении различных категорий объектов.

Определение Н(М)ЦК основано на соответствующих формулах расчета для каждого из видов охранных услуг отдельно, в зависимости от особенностей заключаемого контракта, в основу которых положены прямые и косвенные затраты на часовую работу поста охраны в составе одного работника.

Кроме того, приказом Росгвардии предусматривается формула расчета Н(М)ЦК при закупке охранных услуг в отношении объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется.

Установленный порядок расчета Н(М)ЦК обеспечит соблюдение социальных гарантий работников охранных организаций в связи с закреплением обязанности заказчиков охранных услуг учитывать при расчете стоимости охраны объекта обязательные требования трудового и налогового законодательства Российской Федерации.

Применение приказа Росгвардии позволит учесть отраслевые особенности при определении и обосновании заказчиком формируемых цен, что, в свою очередь, будет способствовать сокращению количества недобросовестных частных охранных организаций на рынке государственного и муниципального заказа, предотвращению недобросовестных действий заказчика при определении Н(М)ЦК, а также позволит повысить эффективность прогнозирования, планирования и расходования бюджетных средств, что, в свою очередь, положительно отразится на повышении качества обеспечения безопасности охраняемых объектов.

Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ