AAAAA A A А x

Росгвардия в Тыве взяла шефство над памятником участника Великой Отечественной войны

По инициативе руководства Управления Росгвардии по Республике Тыва взято шефство над местом захоронения ветерана Великой Отечественной войны Матвея Теплова.

В Кызыле на «Аллее почётных захоронений» состоялось открытие памятника участнику Великой Отечественной войны Матвею Евдокимовичу Теплову. Организатором выступил региональный штаб Общероссийского народного фронта. В мероприятии приняли участие волонтёры, родственники ветерана, военнослужащие Росгвардии и представители Военного комиссариата. Торжественное мероприятие приурочили ко Дню рождения ветерана - 10 сентября Матвею Теплову исполнилось бы 99 лет.

«Нам сообщили, что родственники Матвея Евдокимовича проживают в других регионах, а из-за удаленности и труднодоступности Тывы, им не удается навещать его могилу. Руководство Росгвардии посчитало сохранение памяти своим долгом, поэтому решено взять на себя ответственность по уходу за местом захоронения ветерана», - рассказал помощник начальника группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Тыва капитан Сергей Кочергин.

Росгвардия  в Тыве взяла шефство над памятником участника Великой Отечественной войны
Территориальные органы 15352 Память 3981 Воинские части 5947
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ