AAAAA A A А x

Росгвардия и фонд «Белый пароход» провели концерт «Дети и война»

В Москве на сцене концертного зала Крокус Сити Холл, в рамках памятных мероприятий, посвященных 80-летней годовщине начала Великой Отечественной войны, Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации совместно с фондом поддержки творчески одаренных детей и молодежи «Белый пароход» проведен концерт «Детство и война», где прозвучали песни военных лет и фронтовые стихи на тему войны и детства.

В мероприятии принял участие статс-секретарь — заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Олег Плохой.

В начале своего выступления генерал-полковник Олег Плохой выразил глубокие соболезнования от имени руководства Росгвардии и всего личного состава войск национальной гвардии Российской Федерации родным и близким погибших в трагических событиях в Перми, и предложил почтить память павших минутой молчания.

Статс-секретарь - заместитель директора Росгвардии подчеркнул, что трагические события сегодняшнего дня обостряют наше трепетное отношение к скорбным датам прошлого. Так мы не можем забыть одну из самых мрачных дат в истории нашей страны – 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. Войны, которая унесла миллионы жизней. Спустя десятилетия мы по-прежнему скорбим, отдавая дань безмерного уважения всем, кто ради нашего мирного будущего умирал, но не сдавался, кто ценой неимоверных усилий совершил воинский и трудовой подвиг, приближая долгожданный День Победы.

Генерал-полковник Олег Плохой напомнил, что концертный проект «Дети и война», стартовавший этим летом в Севастополе, проходит в городах России, ставших свидетелями самых драматических событий лета-осени 1941 года.

И на всех этих площадках выступают талантливые дети, чье творчество еще раз напоминает всем о великой жертве и великом подвиге, которыми оплачены свобода и независимость нашей страны.

Он также отметил, что военное детство – это особая страница истории Великой Отечественной войны. На долю детей грозных сороковых выпали нечеловеческие испытания – холод, голод, разрушительные бомбежки, потеря родителей и близких людей. Но, пережив ужасы войны, в стране выросло новое достойное поколение, чей созидательный труд способствовал послевоенному возрождению государства.

Завершая свое выступление, генерал-полковник Олег Плохой поблагодарил юных участников концерта за их творческие старания, благодаря которым память о нашем великом прошлом продолжает жить.

В концерте приняли участие солисты и детский сводный хор, состоящий из музыкально-одаренных детей со сложной судьбой, прошедших конкурсный отбор по всей России. На концерте также выступили: солисты ведущих оперных театров мира Любовь Петрова, Олег Диденко, Василий Ладюк, народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов; заслуженная артистка России Екатерина Гусева, народная артистка России Тамара Гвердцители, народный артист РФ Дмитрий Харатьян.

Концерт «Детство и война» - не первое совместное мероприятие Росгвардии и фонда «Белый пароход». 22 июня 2021 года – в День памяти и скорби – юные воспитанники фонда выступали в г. Севастополе. Следующий концерт пройдет в сентябре в г. Санкт-Петербурге.

Справочно: Организатор проекта – фонд поддержки творчески одаренных детей и молодежи «Белый Пароход» (г. Москва). Президент фонда и художественный руководитель фестиваля - лауреат премии «GRAMMY-2017» Николай Диденко.

Ежегодно руководители фестиваля отбирают уникально одаренных детей с ОВЗ, сирот, детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей со всей России для участия в летней вокально-хоровой школе. Результатом деятельности школы являются итоговые гала-концерты на лучших концертных площадках страны. Основные задачи проекта: выявление таланта, поддержка и реабилитация детей, прививая им любовь к искусству, а также помощь в получении профессионального музыкального образования. За 15 лет проведения фестиваля в нем приняли участие более 2000 детей, свыше 100 выпускников благотворительной программы «Белый Пароход» поступили в ведущие музыкальные учебные заведения России.


Росгвардия и фонд «Белый пароход»  провели концерт «Дети и война» Росгвардия и фонд «Белый пароход»  провели концерт «Дети и война» Росгвардия и фонд «Белый пароход»  провели концерт «Дети и война» Росгвардия и фонд «Белый пароход»  провели концерт «Дети и война» Росгвардия и фонд «Белый пароход»  провели концерт «Дети и война» Росгвардия и фонд «Белый пароход»  провели концерт «Дети и война» Росгвардия и фонд «Белый пароход»  провели концерт «Дети и война» Росгвардия и фонд «Белый пароход»  провели концерт «Дети и война»
Память 3985 Ветераны 1958 Творческие коллективы 1231
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ