AAAAA A A А x

Росгвардия и фонд «Белый пароход» провели концерт «Дети и война» в Петербурге

В Мариинском театре состоялся третий концерт «Дети и война» в рамках совместного проекта Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и фонда поддержки творчески одаренных детей и молодежи «Белый пароход». Мероприятие было посвящено 80-летию со дня начала блокады Ленинграда.

Более ста детей из 26 регионов России с ограниченными физическими возможностями, сироты, дети из малообеспеченных семей, детских домов и интернатов исполнили всенародно известные композиции о Великой Отечественной войне. Со сцены, в том числе в сопровождении жестового пения, прозвучали произведения «Вставай, страна огромная», «Любовь святая», «Вспомните, ребята», «Алёша», «Сигнальщики-горнисты», «Идут батальоны» и другие.

От имени петербуржцев талантливых ребят поблагодарили за сохранение памяти о фронтовиках и жителях блокадного Ленинграда командующий Северо-Западным округом Росгвардии генерал-полковник Павел Дашков и художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

«Дорогие ребята, спасибо за ваши творческие старания, благодаря которым память о нашем великом прошлом продолжает жить», – обратился к юным артистам командующий округом.

Ранее концерты проекта «Дети и война» состоялись в Севастополе и Москве. Благотворительная акция продолжается.


Росгвардия и фонд «Белый пароход» провели концерт «Дети и война» в Петербурге Росгвардия и фонд «Белый пароход» провели концерт «Дети и война» в Петербурге Росгвардия и фонд «Белый пароход» провели концерт «Дети и война» в Петербурге Росгвардия и фонд «Белый пароход» провели концерт «Дети и война» в Петербурге
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ