AAAAA A A А x

Росгвардия и юнармейцы на Южном Урале присоединились к патриотическому проекту «Своих не бросаем»

Сотрудники Управления вневедомственной охраны по Челябинску совместно с воспитанниками военно-патриотического фонда содействия Юнармии провели мероприятие в поддержку бойцов, участвующих в специальной операции по защите жителей Донбасса.

Росгвардейцы и юнармейцы поднялись на Александровскую сопку в Златоусте, где растянули на несколько метров георгиевскую ленту в виде буквы Z — символа поддержки специальной операции, копию знамени Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, а также флаги России, Росгвардии и Юнармии.  

После восхождения на высоту 843 метра росгвардейцы обустроили для воспитанников военно-патриотического клуба полевую кухню, накормив подростков гречневой кашей, приготовленной в походных условиях.

«Это мероприятие призвано поддержать наших бойцов, участвующих в специальной операции. Пусть молодежь знает своих защитников и равняется на них», - рассказал о целях восхождения офицер вневедомственной охраны подполковник полиции Владислав Холкин.

Отметим, что история этой сопки и её название связаны с именем будущего императора Александра II, совершившего в юном возрасте восхождение на неё вместе со своим наставником, поэтом Василием Жуковским. Это случилось 9 июня 1837 года. После чего одну из вершин хребта Урал-тау, и начали называть Александровской. Примечательна она и тем, что здесь Европа граничит с Азией.


Росгвардия и юнармейцы на Южном Урале присоединились к патриотическому проекту «Своих не бросаем» Росгвардия и юнармейцы на Южном Урале присоединились к патриотическому проекту «Своих не бросаем» Росгвардия и юнармейцы на Южном Урале присоединились к патриотическому проекту «Своих не бросаем»
Территориальные органы 18829 "Своих не бросаем" 404 Урок мужества 1439 Воинские части 7667
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ