AAAAA A A А x

Росгвардия исполнила мечту 10-летнего томича, который хочет стать военным

В Управлении Росгвардии по Томской области откликнулись на письмо 10-летнего Богдана, в котором мальчик поделился своими сокровенными желаниями и мечтой – стать военным. Росгвардейцы организовали для будущего защитника Родины экскурсию в спецподразделение, где показали настоящее оружие и технику.

Сотрудники Росгвардии приехали к дому мальчика на патрульном автомобиле вневедомственной охраны. Знакомство с работой стражей правопорядка началось с первых минут – Богдану показали, как пользоваться спецсигналом, и предоставили возможность сказать пару слов в сигнально-голосовое устройство. Далее мальчика привезли в подразделение ОМОН.

В учебном классе ОМОН для Богдана была организована персональная выставка вооружения спецподразделения. По признанию школьника, первое его желание – подержать в руках настоящее оружие – исполнилось. Следующим сюрпризом стала бронемашина «Тигр», которую он увидел, выйдя на улицу. В ней он побывал в роли пассажира и даже посидел за рулем.

В Управлении Росгвардии по Томской области юный гость познакомился с экспонатами Комнаты истории и побывал на персональной выставке моделирования, посвященной Великой Отечественной войне, старшего лейтенанта Ивана Пистряка. В подарок Богдан получил модель боевого танка Советской Армии КВ-85 и набор для игры в дартс.

После окончания всех мероприятий росгвардейцы привезли автора письма и сопровождавшего его дедушку домой. Семья Богдана пригласила сотрудников к себе домой на чай с вареньем, где в теплой обстановке поблагодарила представителей ведомства за исполненную детскую мечту.


Росгвардия исполнила мечту 10-летнего томича, который хочет стать военным Росгвардия исполнила мечту 10-летнего томича, который хочет стать военным Росгвардия исполнила мечту 10-летнего томича, который хочет стать военным Росгвардия исполнила мечту 10-летнего томича, который хочет стать военным
Территориальные органы 15328
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ