AAAAA A A А x

Росгвардия ликвидировала крупный канал сбыта контрафактной табачной продукции в Ярославской области

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области совместно с коллегами из региональных управлений ФСБ и СК пресекли крупное производство и сбыт немаркированных табачных изделий.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий на территории Переславского района Ярославской области были обнаружены две линии по производству табачных изделий и два склада. Правоохранители  изъяли более 133 тысяч пачек сигарет, 14 тонн табака, а также финансовую документацию, подтверждающую незаконную экономическую деятельность. Установлены факты реализации немаркированной табачной продукции с мая 2020 года по настоящее время на сумму свыше 100 млн рублей

Как установило следствие, табак реализовала группа лиц, сформированная по этническому принципу, с привлечением мигрантов из стран Средней Азии. Производимая кустарным способом контрафактная продукция, распространявшаяся на территории московского региона, создавала реальную угрозу  здоровью граждан. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Переславским районным судом в отношении 6 фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.


Видео 1871 СОБР 4346 Сотрудничество 5577
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ