AAAAA A A А x

Росгвардия начала автопробег «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»

27 апреля в подмосковном Реутове стартовал 5-й ежегодный автопробег Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы». В рамках традиционной памятной акции военнослужащие и сотрудники ведомства в городах Ржеве и Осташкове посетят места захоронений советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, встретятся с ветеранами войны и участниками поискового движения, организуют патриотические мероприятия для детей и молодежи.  

Вместе с военнослужащими и сотрудниками Росгвардии в автопробеге участвуют ветераны правоохранительных органов, деятели культуры и искусства, представители общественных объединений и средств массовой информации. В составе экипажа Росгвардии автор песен группы «Любэ» и других популярных исполнителей, поэт и певец Александр Шаганов, певец и композитор Олег Макин, бард, автор и исполнитель военных песен Сергей Линчик, заслуженный художник России, академик Российской Академии художеств Александр Рожников. Возглавляет автопробег советник директора Росгвардии генерал-майор Валерий Грибакин.

Перед стартом автопробега участники акции по традиции провели митинг и возложили цветы на к городскому мемориалу Славы. 

 Справочно: 

Впервые автопробег Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» был организован в 2017 году. За 5 лет мероприятия в рамках акции прошли в 200 городах страны с участием около 30 тысяч граждан.

Росгвардия начала автопробег «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» Росгвардия начала автопробег «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»
Автопробег "Вахта памяти. Сыны Великой Победы" 99 День Победы 1843
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ