AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает об ограничениях, устанавливаемых в период майских праздников на территории Москвы

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по городу Москве напоминают владельцам оружия и представителям юридических лиц, осуществляющих торговлю и использование гражданского и служебного оружия, о необходимости неукоснительного соблюдения правил оборота оружия, установленных законодательством Российской Федерации.

В период с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая 2022 года рекомендуется воздержаться от ношения и транспортировки оружия на всей территории г. Москвы. Посещение массовых публичных мероприятий с любыми видами оружия, в том числе, на приобретение которого не требуется специального разрешения (лицензии), а также нахождение с ним на объектах инфраструктуры, включая места временного проживания (гостиницы), должно быть исключено.

Кроме того, в указанный выше период руководителям предприятий, осуществляющих торговлю оружием и патронами, частных охранных организаций и стрелковых объектов, расположенных на территории города, рекомендовано принять дополнительные меры по усилению контроля за сохранностью оружия, а также ограничить его оборот.

Также в преддверии праздников в столице прошло расширенное заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Главном управлении Росгвардии по г. Москве, в ходе которого руководителям частных охранных организаций было указано на необходимость усиления бдительности на охраняемых объектах и прилегающей к ним территории. Собравшиеся рассмотрели актуальные вопросы организации деятельности сотрудников охраны в период проведения праздничных мероприятий, выработали алгоритм взаимодействия с правоохранительными органами в случае возникновения угроз и осложнения обстановки на охраняемых объектах.

Росгвардия напоминает об ограничениях, устанавливаемых в период майских праздников на территории Москвы
Территориальные органы 18847 ЛРР 1475
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ