AAAAA A A А x

Росгвардия обеспечила на Урале безопасность праздничных мероприятий, посвященных Дню молодежи

Военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии обеспечили охрану общественного порядка, безопасность и антитеррористическую защищённость граждан во время празднования Дня молодежи.

Перед началом мероприятий специалисты инженерно-досмотровых групп ОМОН обследовали территории, где планировались праздничные мероприятия. Кинологи с собаками также проверили места массового пребывания людей на отсутствие взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ. Маршруты экипажей вневедомственной охраны были максимально приближены к местам проведения торжеств. 

На случай осложнения обстановки был сформирован резерв из числа сотрудников ведомства. В преддверии праздничной даты сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии дополнительно провели профилактические беседы с владельцами оружия. Росгвардейцы напомнили о запрете его ношения на массовые публичные мероприятия, а также усилили контроль за объектами торговли и хранения огнестрельного оружия.

Так, в Екатеринбурге в этот день основные мероприятия состоялись в сквере между киноконцертным театром «Космос» и Дворцом игровых видов спорта.  

В Тюмени главная праздничная площадка расположилась на знаменитой набережной реки Тура. А в Тобольске, кроме этого, горожане и гости отметил 435-летие со дня основания города. Масштабные праздничные мероприятия в честь юбилея прошли на 15 площадках. В Заводоуковске состоялся историко-гастрономический фестиваль «Колмаковский пряник», а в Ялуторовске жители и гости города испекли блин диаметром почти 3 метра, попав в Книгу рекордов России. Всего в десятках праздничных гуляний области приняло участие более 71 тысячи жителей и гостей региона.

Праздничные мероприятия также состоялись в Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое, Ноябрьске и Надыме. Росгвардейцы участвовали в досмотровых мероприятиях, исключающих пронос запрещенных предметов и алкогольной продукции. 

В Нягани пешие патрули из числа сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии обеспечили безопасность более полутора тысяч участников фестиваля уличного спорта «Тротуар», состоявшегося в рамках празднования Дня молодежи. 

Нарушений общественного порядка и происшествий не допущено.


Росгвардия обеспечила на Урале безопасность праздничных мероприятий, посвященных Дню молодежи Росгвардия обеспечила на Урале безопасность праздничных мероприятий, посвященных Дню молодежи Росгвардия обеспечила на Урале безопасность праздничных мероприятий, посвященных Дню молодежи Росгвардия обеспечила на Урале безопасность праздничных мероприятий, посвященных Дню молодежи
Территориальные органы 18848 Вневедомственная охрана 11276 Воинские части 7690 Профилактика 1756
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ