AAAAA A A А x

Росгвардия обеспечила общественную безопасность при праздновании Дня весны и труда на Урале

В Уральском округе войск национальной гвардии военнослужащие и сотрудники ведомства во взаимодействии с коллегами из подразделений полиции обеспечили охрану порядка и общественную безопасность демонстраций и массовых гуляний, посвященных Дню весны и труда, которые состоялись накануне.
Безопасность жителей в Екатеринбурге и Челябинске обеспечивали сотрудники вневедомственной охраны и бойцы ОМОН совместно с представителями других правоохранительных структур, общественных организаций и казачества. В составе пеших патрулей и оцеплений росгвардейцы осуществляли контроль безопасности мест гуляний граждан в парках города. Маршруты групп задержания вневедомственной охраны также были приближены к местам проведения мероприятий.
В Златоусте, Миасе и Магнитогорске места проведения мероприятий, а также участки, прилегающие к ним, были заблаговременно обследованы инженерно-досмотровыми группами, а также специалистами-кинологами отрядов мобильных особого назначения Росгвардии «Атом», «Воин», «Сталь» и «Таганай».
В Тюменской области военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области во всех городах и населённых пунктах обеспечивают охрану общественного порядка, безопасность и антитеррористическую защищённость граждан во время празднования.
Личный состав инженерно-досмотровых групп ОМОН со служебными собаками провели комплексно - профилактические мероприятия по антитеррористической защищённости и обследовали места массового пребывания граждан в областной столице.  
На маршруты патрулирования улиц населённых пунктов региона выехали более 80 экипажей патрулирования межмуниципальных отделов вневедомственной охраны.
Личный состав подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Курганской области  также принял участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в Кургане, Далматово, Макушино, Лебяжье и Каргаполье. Сотрудники Росгвардии несли службу в составе совместных групп патрулирования в местах массового пребывания граждан.  Основные мероприятия прошли в областном центре на территории Центрального парка культуры и отдыха.
Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре  обеспечили правопорядок и общественную безопасность торжеств, посвященных Дню весны и труда, а также религиозного праздника «Красная горка» в 15 населенных пунктах Югры.
Накануне мероприятий специалисты группы разминирования ОМОН «Стерх» Управления Росгвардии по ХМАО – Югре провели обследование площадок проведения праздничных концертов на наличие подозрительных предметов. В местах массового пребывания граждан были организованы посты охраны порядка.
Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу 27 экипажей групп задержания вневедомственной охраны, находящихся в системе сводной дислокации, были сориентированы к местам проведения массовых мероприятий.
Наиболее крупные народные гуляния прошли в Салехарде, Надыме и Ноябрьске. В них приняли участие более 4000 жителей и гостей арктического региона.
Организовано круглосуточное дежурство группы контроля оперативного штаба Управления Росгвардии по ЯНАО с целью регулирования участия сил и средств в обеспечении мер общественной безопасности в период выходных дней.
Задачи, поставленные перед военнослужащими и сотрудниками Росгвардии выполнены в полном объёме. Происшествий и нарушений общественного порядка не допущено.

Росгвардия обеспечила общественную безопасность при праздновании Дня весны и труда на Урале Росгвардия обеспечила общественную безопасность при праздновании Дня весны и труда на Урале Росгвардия обеспечила общественную безопасность при праздновании Дня весны и труда на Урале Росгвардия обеспечила общественную безопасность при праздновании Дня весны и труда на Урале Росгвардия обеспечила общественную безопасность при праздновании Дня весны и труда на Урале Росгвардия обеспечила общественную безопасность при праздновании Дня весны и труда на Урале Росгвардия обеспечила общественную безопасность при праздновании Дня весны и труда на Урале Росгвардия обеспечила общественную безопасность при праздновании Дня весны и труда на Урале Росгвардия обеспечила общественную безопасность при праздновании Дня весны и труда на Урале
ОМОН 8664 Вневедомственная охрана 11298
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ