AAAAA A A А x

Охрану общественного порядка пасхальных богослужений на Урале обеспечила Росгвардия

Военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии совместно с коллегами из региональных главков МВД и представителями общественных движений правоохранительной направленности приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан в период пасхальных богослужений на территории Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей, а также в Югре и на Ямале.

Перед началом богослужений и праздничных мероприятий личный состав инженерной службы отрядов мобильных особого назначения территориальных управлений Росгвардии с использованием специальной техники и служебных собак провел комплексно-профилактические мероприятия по антитеррористической защищённости, обследовал религиозные объекты, а также места массового пребывания граждан на предмет обнаружения подозрительных предметов и взрывчатых веществ.  

Стражи правопорядка также обеспечили общественную безопасность в храмах и церквях в городах и населённых пунктах по всему федеральному округу.

Росгвардейцы обеспечивали правопорядок как в составе пеших нарядов, так и патрульными экипажами, маршруты движения которых были максимально приближены к праздничным площадкам. 

В Екатеринбурге сотрудники ведомства обеспечили охрану общественного порядка во время общегородского Пасхального крестного хода.

В Тюмени на маршруты патрулирования улиц населённых пунктов региона вышли более 80 экипажей вневедомственной охраны.

В Курганской области сотрудники вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии совместно с представителями муниципальных подразделений полиции обеспечили общественный порядок и общественную безопасность ночных богослужений, которые состоялись в 65 храмах, церквях и приходах Зауралья, а в Югре - более чем на 20 православных объектах автономного округа.

Нарушений общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий не допущено.

В полках калиновского и озерского соединений по охране важных государственных объектов и специальных грузов, а также в воинских частях, непосредственно подчиненных командующему округом, состоялись встречи личного состава и семей военнослужащих со священнослужителями, окормляющими эти воинские коллективы.


  Охрану общественного порядка пасхальных богослужений на Урале обеспечила Росгвардия   Охрану общественного порядка пасхальных богослужений на Урале обеспечила Росгвардия   Охрану общественного порядка пасхальных богослужений на Урале обеспечила Росгвардия   Охрану общественного порядка пасхальных богослужений на Урале обеспечила Росгвардия   Охрану общественного порядка пасхальных богослужений на Урале обеспечила Росгвардия   Охрану общественного порядка пасхальных богослужений на Урале обеспечила Росгвардия   Охрану общественного порядка пасхальных богослужений на Урале обеспечила Росгвардия
Территориальные органы 18897 Воинские части 7720
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ