AAAAA A A А x

Росгвардия обеспечивает безопасность бригад скорой помощи в Дагестане

В рамках сотрудничества между Управлением Росгвардии по Республике Дагестан и медицинскими учреждениями региона более 30 карет скорой помощи Центра медицины катастроф оборудованы кнопками тревожной сигнализации.

Установленные устройства работают на базе спутниковой системы навигации «ГЛОНАСС» и мгновенно передают сообщение в центр оперативного управления вневедомственной охраны Росгвардии. Затем к месту происшествия направляется ближайший наряд группы задержания

«Случаи нападения на бригады скорой помощи участились. В целях безопасности наших сотрудников было принято решение оснастить автомобили скорой помощи кнопками тревожной сигнализации. Теперь мы знаем, что помощь придет незамедлительно», – сказал главный врач центра Идрис Алиев. В ближайшее время будут оборудованы и оставшиеся кареты скорой помощи медицинского учреждения.

Начальник центра оперативного управления вневедомственной охраны по городу Махачкале майор полиции Ягодин Ягодинов отметил, что не всегда у медицинских работников есть возможность разрешить конфликтную ситуацию самостоятельно: «Если медикам понадобится наша помощь, то экипаж Росгвардии в кратчайшие сроки прибудет на место и пресечет правонарушение».

Территориальные органы 18854 Вневедомственная охрана 11285 Сотрудничество 6237
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ