AAAAA A A А x

Росгвардия оказала поддержку детскому благотворительному проекту "Белый пароход"

При содействии Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в г. Санкт-Петербурге в концертном зале Мариинского театра состоялся гала-концерт фонда поддержки творчески одаренных детей и молодежи «Белый пароход». В концерте приняли участие более 150 детей из 32 регионов страны. В том числе - дети с ограниченными физическими возможностями, из малообеспеченных семей и детских домов.
Дирижировал на концерте - художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев. В числе почетных гостей присутствовали  военнослужащие и сотрудники Росгвардии.
Это не первое мероприятие, проводимое совместно с Росгвардией. На протяжении нескольких лет Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации тесно взаимодействует с проектами благотворительного фонда. Так, в прошлом году, в рамках памятных мероприятий, посвященных 80-летней годовщине начала Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда, в Севастополе, в Москве и в Санкт-Петербурге «Белый пароход» организовал концерты «Детство и война».
В этом году в  Московском международном Доме музыки  состоялся гала-концерт детского музыкального фестиваля «Белый пароход». Солисты и сводный детский хор исполнили шедевры российской и зарубежной эстрады, военно-патриотические и детские песни известных композиторов.

Кроме участия в благотворительных проектах, Росгвардия регулярно проводит ведомственные акции для детей. Только в 2022 году по всей стране прошли проведены акции " Каникулы с Росгвардией", "Зарядись энергией с Росгвардией", "Дед Мороз специального назначения". Главная цель проектов Росгвардии - приобщить детей к здоровому образу жизни и подарить положительные эмоции. В канун нового учебного года росгвардейцы  оказали поддержку детям на освобожденных  в ходе специальной военной операции территориях . Военнослужащие и сотрудники Росгвардии не только проверили безопасность школ перед Днем знаний, но и адресно помогли детям, в том числе из многодетных семей, канцелярскими товарами и другими школьными принадлежностями.

Росгвардия оказала поддержку детскому благотворительному проекту "Белый пароход" Росгвардия оказала поддержку детскому благотворительному проекту "Белый пароход" Росгвардия оказала поддержку детскому благотворительному проекту "Белый пароход"
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ