AAAAA A A А x

Росгвардия организовала экскурсию в курганский музей боевой славы для воспитанников детского дома

В рамках всероссийского ведомственного патриотического проекта «На страже памяти» представители Управления Росгвардии по Курганской области и Дворца детского (юношеского) творчества провели для воспитанников подшефного тероргану Введенского детского дома экскурсию по музею-экспозиции «Аллея славы».

Во вступительном слове офицер территориального управления Росгвардии капитан Руслан Шехватов рассказал о деятельности общероссийского общественного движения по увековечению памяти солдат, погибших и пропавших без вести на полях сражений во время Великой Отечественной войны.

«В ряде регионов военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают участие в работе волонтерских поисковых отрядов, тем самым вносят вклад в сохранение памяти, восстановление могил и перезахоронение советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной», - подчеркнул офицер.

Со спецификой работы поискового движения в Зауралье познакомил ребят представитель регионального Центра патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи Владимир Филин.

После презентации военно-патриотических клубов Курганской области состоялась экскурсия по залам музея, который хранит уникальные письменные и вещественные свидетельства военных событий 1941-1945 годов. Как отметила руководительница учреждения Алена Чуркина, экспонаты пополняются также находками поисковых отрядов региона.

В завершение каждому участнику мероприятия вручили сувениры от Курганского регионального отделения «Поисковое движение России».


Росгвардия организовала экскурсию в курганский музей боевой славы для воспитанников детского дома Росгвардия организовала экскурсию в курганский музей боевой славы для воспитанников детского дома Росгвардия организовала экскурсию в курганский музей боевой славы для воспитанников детского дома Росгвардия организовала экскурсию в курганский музей боевой славы для воспитанников детского дома
На страже памяти 43
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ