AAAAA A A А x

Росгвардия оснащает «тревожными кнопками» трамваи в регионах России

В рамках пилотного проекта по обеспечению безопасности на общественном транспорте и защиты пассажиров от противоправных действий началась установка «тревожных кнопок» в трамваях. Первым регионом, где реализуется эта программа, стала Бурятия. 

Муниципальное унитарное предприятие «Управление трамвая» и управление вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Бурятия заключили договор о предупреждении и пресечении противоправных действий по средствам экстренного выезда наряда Росгвардии на место срабатывания. На первом этапе  кнопками экстренного вызова оборудовано 15 вагонов, в дальнейшем планируется подключить на пульт вневедомственной охраны весь трамвайный парк в Улан-Удэ.

Следует отметить, что тревожная кнопка устанавливается только в кабине водителя. Одним нажатием на неё в случае экстренной ситуации вагоновожатый направляет сигнал на пульт централизованного наблюдения, после чего на место происшествия незамедлительно прибывает ближайший наряд вневедомственной  охраны. 

«Кнопки экстренного вызова подключаются к навигационному оборудованию ГЛОНАСС или GPS, и наряд Росгвардии оперативно примет меры к пресечению каких-либо противоправных действий в салонах пассажирского транспорта, что позволит обезопасить жизнь и здоровье пассажиров и работников, а также имущество муниципального предприятия»– отметил представитель управления  вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Бурятия подполковник полиции Андрей Андреев.

Вневедомственная охрана 9804
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ