AAAAA A A А x

Росгвардия поддержала всероссийскую экологическую акцию на Среднем Урале

В Свердловской области личный состав территориального управления Росгвардии принял участие в ежегодной всероссийской экологической акции «Сохраним лес». Вместе с представителями регионального департамента лесного хозяйства и работниками Билимбаевского лесничества сотрудники ведомства высадили под Первоуральском более 3 000 саженцев деревьев хвойных пород.

Участники мероприятия отмечают, что в этом году проведение данного экологического проекта наиболее актуально, так как Свердловская область оказалась в тройке «лидеров» по количеству и площади лесных пожаров. Начальник Билимбаевского лесничества Иван Гилёв обращает внимание, что огнём или под воздействием других неблагоприятных факторов лес уничтожается за мгновение, а чтобы на восстановленном участке пророс новый массив, может понадобиться порядка 60 лет.

«Мы всегда отзываемся на призывы поучаствовать в подобных мероприятиях. Лес – это легкие нашей планеты. Отрадно, что существует такой масштабный национальный проект. Общими усилиями мы восстановим территории, пострадавшие от лесных пожаров», – отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Свердловской области полковник Михаил Туманов.


Росгвардия поддержала всероссийскую экологическую акцию на Среднем Урале Росгвардия поддержала всероссийскую экологическую акцию на Среднем Урале Росгвардия поддержала всероссийскую экологическую акцию на Среднем Урале
Территориальные органы 15307
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ