AAAAA A A А x

Росгвардия подвела итоги проверок на объектах ТЭК Ямала

В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу рассмотрели результаты работы по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны по итогам 9 месяцев. 

В соответствии с планом проверки обеспечения безопасности в 2021 году осуществлены в отношении более 80 объектов ТЭК Ямала. Как сообщила начальник подразделения госконтроля тероргана Росгвардии подполковник полиции Елена Сорокина, все выявленные в ходе проверок нарушения выразились в несоблюдении требований, предъявляемых к инженерно-техническим средствам охраны.

«Наши сотрудники проверяют состояние безопасности и антитеррористическоцй защищенности объектов ТЭК. В первую очередь мы обращаем внимание на систему внутренней охраны, наличие исправных средств инженерно-технической защиты, досмотра и оповещения. Также сюда входит исправность работы системы видеонаблюдения, состояние физической охраны, ограждений по периметру предприятия», – подчеркнула она.

Представителям объектов, допустившим нарушения, были выданы предписания об их устранении. Также росгвардейцы проверили ряд объектов уже на предмет выполнения предписаний, полученных от ведомства ранее.  


ЛРР 1375
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ