AAAAA A A А x

Росгвардия принимает участие в патриотическом воспитании молодёжи Сибири

В Сибири при участи военнослужащих и сотрудников Сибирского округа Росгвардии проходят военно-патриотические мероприятия, выездные встречи, соревнования и уроки мужества для юных патриотов. Мероприятия прошли в Кемеровской области, Красноярском крае, республиках Хакасия и Тыва.

В кемеровской школе №68 при участии военнослужащих отряда специального назначения «Кузбасс» состоялось торжественное вступление учащихся в ряды «Юнармии». Всего клятву принесли 115 учеников школы. Представитель Росгвардии вручил ребятам первые в их жизни погоны и выразил надежду, что в будущем увидит молодых людей в рядах войск правопорядка. Вместе с этим в школе №74 состоялась торжественная встреча заместителя председателя Парламента Кузбасса Юрия Скворцова с воспитанниками класса Росгвардии. За выдающиеся успехи во многих сферах общественной деятельности парламентарий вручил восьмерым юнгвардейцам общественные медали «Юный патриот России».

В Красноярском крае военнослужащий Росгвардии провел с воспитанниками подшефного класса внеурочное занятие «Разговор о важном», посвященное Дню Конституции России. Росгвардеец рассказал учениками о происхождении слова «конституция» и его современном значении. В завершение встречи офицер показал видеоролик о многонациональности и культуре народов России.

В Республике Хакасия офицеры территориального управления Росгвардии стали почетными гостями соревнований по военно-прикладным видам спорта. Представители войск правопорядка в составе судейской комиссии оценивали навыки будущих защитников Отечества в меткости и скорости. За призовые места боролись более 50-ти воспитанников военно-патриотических объединений. В завершение ребята соревновались в разборке-сборке автомата Калашникова, снаряжении магазина и стрельбе из пневматической винтовки. 

В Республике Тыва военнослужащие и сотрудники Росгвардии совместно с воспитанниками подшефного учреждения Центра социальной помощи, учениками школы №12 и первоклашками из школы №18 поддержали всероссийскую акцию «Фронтовая открытка». Стражи правопорядка подсказали детям что написать и как оформить новогодние открытки для участников специальной военной операции, после чего помогли отправить их.   

Росгвардия принимает участие в патриотическом воспитании молодёжи Сибири Росгвардия принимает участие в патриотическом воспитании молодёжи Сибири Росгвардия принимает участие в патриотическом воспитании молодёжи Сибири Росгвардия принимает участие в патриотическом воспитании молодёжи Сибири Росгвардия принимает участие в патриотическом воспитании молодёжи Сибири
Территориальные органы 19342 Урок мужества 1472 Воинские части 7896
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ