AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в международной дискуссии по вопросам противодействия экстремизму

Представители Управления Росгвардии по Алтайскому краю стали участниками V международной научно-практической конференция «Экстремизм – новые вызовы региональной безопасности», состоявшейся в Барнауле.

Мероприятие в режиме видеоконференции было организовано на площадке Барнаульского юридического института МВД России. К совместному обсуждению вопросов противодействия экстремистской деятельности были привлечены представители научной общественности, правоохранительных органов региона, а также ведущие ученые и практические сотрудники Китайской Народной Республики, Киргизской Республики, республик Казахстан, Узбекистан, Беларусь.

Обращаясь к участникам научной конференции с приветственным словом, заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник полиции Эдгар Амирханян отметил особую значимость обсуждаемой темы и подчеркнул, что экстремизм в качестве сложного социального явления нуждается в комплексном исследовании с применением правовых, политических и социологических научных методов.

Собственную позицию по данному вопросу в ходе конференции озвучили представители Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации, которые выступили с докладами «Актуальные проблемы взаимодействия органов местного самоуправления с силовыми структурами в вопросах проявления экстремистской деятельности» и «Противодействие Росгвардии современным формам и методам террористической и экстремистской деятельности».

Также в рамках выступлений участников были рассмотрены особенности уголовной политики в сфере противодействия новым экстремистским проявлениям, проблемы профилактики экстремизма и сопутствующих проявлений в молодежной среде, изучен положительный опыт иностранных государств в борьбе с проявлениями экстремизма. По итогам прошедшей дискуссии организаторы конференции планируют издание международного сборника научных статей.


Росгвардия приняла участие в международной дискуссии по вопросам противодействия экстремизму Росгвардия приняла участие в международной дискуссии по вопросам противодействия экстремизму Росгвардия приняла участие в международной дискуссии по вопросам противодействия экстремизму Росгвардия приняла участие в международной дискуссии по вопросам противодействия экстремизму
Антитеррор 324 Территориальные органы 18871
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ