AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в операции «Граница дружбы - 2022»

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю подвели итоги операции «Граница дружбы - 2022», которая проводилась по инициативе Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на российско-казахстанском участке границы.

Специальные мероприятия, в которых участвовали сотрудники подразделений Росгвардии, были направлены на обеспечение соблюдения физическими и юридическими лицами режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу. Профилактические рейды проводились с участием сотрудников полиции, Алтайской таможни и регионального управления Россельхознадзора. Правоохранители во взаимодействии с Департаментами Пограничной службы КНБ Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской и Павлодарской областям отработали комплекс мероприятий по пресечению деятельности преступных групп и отдельных лиц, осуществляющих противоправную деятельность через государственную границу.

В результате применения сил и средств межведомственных мобильных групп за период проведения операции задержано более 100 нарушителей в сфере защиты и охраны государственной границы, в отношении которых возбуждены уголовные дела и дела об административных правонарушениях. В правоохранительные органы передано по подследственности более 10 сообщений о признаках преступления и правонарушения. В пунктах пропуска выявлены и задержаны трое иностранных граждан, находящихся в федеральном розыске.


Росгвардия приняла участие в операции «Граница дружбы - 2022»
Территориальные органы 18897 Сотрудничество 6240
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ