AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в учениях по нейтрализации условных террористов в Адыгее

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Адыгея приняли участие в плановых антитеррористических учениях, направленных на отработку взаимодействия ведомств и органов власти, привлекаемых к пресечению террористического акта.

В рамках условно проведенной контртеррористической операции задействовались силы и средства Управления Росгвардии по Республике Адыгея, а также региональных УФСБ, МВД, УФСИН МЧС,  ЦССИ ФСО.

По замыслу учений, трое осужденных захватили в заложники четверых сотрудников исправительной колонии и удерживали их в помещении медицинского пункта. Преступники выдвинули требования об организации им переговоров с руководством республики, предоставления вертолета для вылета за рубеж, а также освобождения из мест заключения одного из лидеров террористической ячейки. 

В ходе эвакуации на автостоянке исправительного учреждения был обнаружен условно заминированный легковой автомобиль. В результате его обследования и разминирования сотрудниками инженерно-технической группы ОМОН Росгвардии угроза «взрыва» была предотвращена.

Оперативным штабом в Республике Адыгея было принято решение о проведении контртеррористической операции, которая завершилась нейтрализацией условных террористов. По оценке руководства, учения показали готовность сил и средств Оперативного штаба в Республике Адыгея к действиям по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий. 


Росгвардия приняла участие в учениях по нейтрализации условных террористов в Адыгее
Антитеррор 295 Территориальные органы 15655
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ