AAAAA A A А x

Росгвардия приступила к профилактической операции против незаконной охоты в Оренбуржье

В минувшие выходные, одновременно с началом весеннего сезона охоты на водоплавающую дичь в южной части региона, в Оренбургской области прошли первые межведомственные профилактические рейды с участием сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и представителей природоохранных ведомств.

Мероприятия проводятся для выявления и предотвращения фактов браконьерства, нарушений правил оборота гражданского оружия и осуществления охоты. В первые дни охотничьего сезона на территории охотничьих угодий общего пользования уже выявлены отдельные нарушения установленных правил охоты, составлены протоколы об административных правонарушениях.

«Ежегодно мы проводим профилактические рейды, объезжаем все охотничьи угодья, – отмечает старший инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы «Оренбургский» старший лейтенант полиции Баян Мамбетова, в зоне ответственности которой находится Соль-Илецкий район. – Наиболее частым нарушением остается нахождение вне места проведения охоты с незачехленным или заряженным оружием. За это правонарушение законодательством предусмотрен административный штраф».

Совместные профилактические рейды правоохранительных и природоохранных ведомств региона продолжатся в течение всего сезона охоты. В рамках мероприятия росгвардейцы предупредят охотников о необходимости соблюдения мер безопасности, а также напомнят об уголовной и административной ответственности за нарушение правил хранения, ношения и использования огнестрельного оружия при передвижении и нахождении в охотугодьях.


Росгвардия приступила к профилактической операции против незаконной охоты в Оренбуржье
ЛРР 1474
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ