AAAAA A A А x

Росгвардия продолжает в Югре ведомственную акцию «На страже памяти»

В рамках акции «На страже памяти» военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре привели в порядок места захоронений ветеранов Великой Отечественной войны на территории одного из старейших кладбищ города Ханты-Мансийска. Представители ведомства очистили могилы и прилегающую территорию от мусора, сорняков и опавшей хвои.

«Южное кладбище расположено в лесном массиве на холмах, и это препятствует механизированной уборке территории. Захоронения здесь не ведутся с 2005 года и за многими могилами уже никто не ухаживает. Мы стараемся следить за местами упокоения наших дедов и прадедов, которые победили в самой кровопролитной войне и завоевали для нас мирное небо», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

В рамках всероссийского проекта «На страже памяти», инициированного Росгвардией, представители управления ведомства также проводят с подрастающим поколением тематические встречи, на которых рассказывают о боевом пути участников Великой Отечественной войны, знакомят ребят с историей поискового движения, демонстрируют экспонаты, найденные на полях сражений в ходе экспедиций. 

Росгвардия продолжает в Югре ведомственную акцию «На страже памяти» Росгвардия продолжает в Югре ведомственную акцию «На страже памяти»
Территориальные органы 15346 Память 3979 На страже памяти 43
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ