AAAAA A A А x

Росгвардия провела межведомственный брифинг для журналистов Югры

В Управлении Росгвардии по ХМАО – Югре состоялся межведомственный брифинг для журналистов региона, посвященный предстоящим совместным оперативно-профилактическим мероприятиям с участием представителей окружного Природнадзора и Нижнеобского территориального управления Росрыболовства.

Офицер теруправления Росгвардии подполковник полиции Владимир Сгибнев рассказал представителям средств массовой информации о результатах взаимодействия ведомств в 2021 году и планах работы на предстоящий период этого года.

В прошлом году сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре оказали содействие инспекторам Природнадзора в проведении профилактических мероприятий «Капкан», «Наст», «Пернатая дичь. Весна» и «Пернатая дичь. Осень». Для обеспечения безопасности сотрудников органов исполнительной власти к участию в рейдах ежегодно привлекаются бойцы ОМОН. Совместными группами было проверено почти 3,5 тыс. владельцев оружия, осмотрено более 200 охотничьих изб и станов, свыше 150 маломерных судов в акватории Иртыша и Оби. Выявлено порядка 300 нарушений в сфере оборота оружия и более 50 − в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, изъято 159 единиц оружия, добровольно сдано на возмездной основе из незаконного оборота 7 единиц оружия.

Подполковник полиции Владимир Сгибнев также отметил эффективное взаимодействие с Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства. Только в 2021 году межведомственные группы осуществили более 80 патрулирований, направленных на выявление и пресечение фактов незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов на рыбохозяйственных водоемах региона. Совместно установлено порядка 200 нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, изъято свыше 250 единиц незаконных орудий рыболовства, наложен арест на 40 судов маломерного флота.

Накануне в Управлении Росгвардии по ХМАО – Югре для журналистов югорских СМИ был организован брифинг с инспектором-кинологом Артуром Нугмановым, который рассказал об итогах подготовки служебных собак для работы по направлению минно-разыскной деятельности.


Росгвардия провела межведомственный брифинг для журналистов Югры Росгвардия провела межведомственный брифинг для журналистов Югры Росгвардия провела межведомственный брифинг для журналистов Югры Росгвардия провела межведомственный брифинг для журналистов Югры Росгвардия провела межведомственный брифинг для журналистов Югры
Территориальные органы 18897 Сотрудничество 6240 Пресса 1591
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ